[Seguridad de la Cuenta] ¿Cómo mantener mi cuenta de Shopee segura?

Para mantener su cuenta de Shopee segura, preserva sus informaciones personales y haga las transacciones de forma segura siguiendo estas directrices:

1. Nunca comparta su contraseña o código de verificación OTP

Estas son informaciones que no deben ser compartidas con nadie, y eso incluye familiares o amigos. La contraseña y el OTP son utilizados para verificaciones en acciones como cambio de información de cuenta.

⚠️ Nota

1. Shopee nuca solicitará por sus informaciones personales
  2. Manténgase atento a situaciones en que estafadores se pasan por empleados de SHopee para obtener sus informaciones, declarando que usted ha ganado premios. Nunca confíe en ellos y contacta inmediatamente al Servicio de Atención al Cliente de Shopee.

2. Configura una contraseña fuerte

Una contraseña fuerte y única ayuda a mantener su cuenta segura. Cambiarla periódicamente también puede ayudar y añade un otro estrato de seguridad

Una contraseña fuerte debe:

1. Contener mínimamente 8 caracteres
  2. Contener una mezcla de números, símbolos (!@#$%^&*), letras mayúsculas y minúsculas

Para la contraseña, se asegure de que::

1. No utiliza su nombre, nombre de usuario o data de cumpleaños
  2. No utiliza caracteres consecutivos como “abcd” o “0000”, o secuencias en su teclado como “qwerty” y “147852”

3. Accede a su cuenta de Shopee y haz transacciones solamente por la app o sitio oficial de Shopee

Siempre verifique los enlaces y se asegure de que pertenecen a nuestros canales oficiales. Nunca confíe en nadie que le direcciona a hacer transacciones fuera de las plataformas de Shopee

⚠️ Nota

1. Estafadores pueden enviar enlaces que se parecen a los oficiales de Shopee y le pedir que comparta informaciones personales o que descargue archivos
  2. La Shopee nunca le solicitará que descargue ningun archivo o que acceda sitios no oficiales

4. mantenga  sus informaciones de la cuenta actualizadas

Se asegure de que las informaciones de su cuenta, cómo número de móvil o dirección de email, están actualizadas. Eso es importante pues usted recibirá las informaciones importantes, como códigos de verificación OTP, y actualizaciones de SHopee, por medio de los canales como móvil y email.