[Seguridad de la cuenta] ¿Cómo puedo evitar fraudes?

Evita fraudes que le engañan a proveer informaciones personales siguiendo estas directrices:

1. Descarga la App oficial de Shopee

• Descarga la App de Shopee por medio de alguna de estas fuentes oficiales para tener las actualizaciones de seguridad más recientes.
    • Android Play Store
    • iOS App Store
    • Huawei App Gallery

1. Mantenga todas las transacciones dentro de Shopee

• Cuando compra en Shopee, asegúrese de que todas las transacciones se mantengan dentro de la App de Shopee o por medio de nuestro sitio oficial
  • Manténgase atento si alguien le pide pagos sin pasar por la página de checkout.

1. Manténgase atento para mensajes sospechosas

• Errores de gramática o links que piden por informaciones sensibles como su contraseña, o el OTP son señales de un mensaje fraudulento.

1. Nunca comparta informaciones sensibles de su cuenta

• La información de la cuenta como contraseñas, OTPs, links para reiniciar las contraseñas, o incluso fotografías pueden ayudar a los defraudadores a acceder a su cuenta.
  • La Shopee nunca le preguntará por informaciones fuera de la App de Shopee, quédese atento.

1. Practica buenos hábitos de contraseña

• Cambia la contraseña de su cuenta y el número del PIN de ShopeePay regularmente
  • Evita utilizar la misma contraseña/número de PIN en distintas plataformas

Si está sospechoso de que recibió un mensaje fraudulento, contacte inmediatamente a la Atención al Cliente de Shopee con una fotografía del mensaje

Descubre más sobre Learn more about fraudes frecuentes y como manejarlas.